Кратко об Антихоте

"Антихот®" уникальный продукт - восстановливающий организм тяжелобольных и дающий энергию здоровым , рекомендован после перенесенных простудных заболеваний, нормализует иммунные свойства организма, повышает выносливость в любительском и профессиональном спорте. а также рекомендован при ожирении, нарушении эректильной функции, ВСД. Применяется, как диетическая добавка в кардиологии, неврологии, терапии, хирургии, онкологии и спортивной медицине.

Главная Антихот в диетотерапии
Антихот в диетотерапии PDF Печать E-mail

Диетическая добавка Антихот при диетотерапии

Заместитель директора Научно-исследовательского института Национального университета физического воспитания и спорта Украины, профессор кафедры спортивной медицины НУФВСУ, д.б.н. профессор , Department of Neuroscience

Ewha Womans University, Korea

Украина, г. Киев -2010

C.А.Олейник

 

Целью диетотерапии при различных заболеваниях и особенно при избыточной массе тела (ожирение) является оптимизация в рационе питания человека содержания необходимых пищевых инградиентов в зависимости от конкретного заболевания. Важно также улучшение усвоения этих веществ и их эффективное включение в метаболические процессы. И как вследствие, это обеспечит энергетические и пластические потребности организма, приведет к улучшению иммунитета организма, адаптационных возможностей и к выздоровлению на фоне нормализации массы тела.

Однако, как свидетельствует практика одной лишь оптимизации соотношения нутриентов в рационе питания недостаточно для  устранения той или иной патологии. Например, недостаточная концентрация углеводов или жиров при нарушенном  обмене веществ совершенно не гарантирует выработку энергии в клетках на достаточном уровне. Поэтому использование в комплексной диетотерапии диетических добавок, способствует эффективному энергообеспечению клеток за счет поступающих в організм веществ , что является патогенетически оправданням и клиннически эффективным. Как свидетельствует клинический опит, одной из наиболее эффективных добавок такого рода является актопротектор Антихот.

Актопротекторы – препараты, повышающие устойчивость организма к физическим нагрузкам, без увеличения потребления кислорода и теплопродукции, повышающие при этом коэффициент полезного действия.

Антихот является по химической структуре 2-этилтиобензимидазола гидробромидом. Он и другие производные имидазола полностью, но медленно всасываются в пищеварительном канале. Ускоряют всасывание препарата пища, насыщенная углеводами. Препарат и его метаболиты после биотрансформации в печени выводятся преимущественно с мочой.

Производные имидазола по химической структуре подобны пуриновым основаниям. Поэтому, влияя на геном клетки, они стимулируют нуклеиновый обмен, усиливая синтез в первую очередь РНК и белков-ферментов, особенно ферментов глюконеогенеза и окислительного фосфорилирования. Препараты стимулируют прежде всего анаэробную энергопродукцию, образование АТФ, ресинтез глюкозы, причем больше в печени и почках, из продуктов распада углеводов – лактата и пирувата, а также из глицерола и аминокислот. При чрезмерной физической нагрузке производные имидазола способствуют утилизации молочной кислоты, снижающей работоспособность, что сопряжено с циклом Кори и глюкозоаланиновым циклом. При этом происходит нейтрализация и выведение не только лактата, но также азотистых продуктов распада (аммиака и др.). Препараты обладают не только актопротекторным и антигипоксантным эффектом, но также незначительным ноотропным, антиоксидантным, иммуномодулирующим, репаративным действием.

Вывод: Результаты клинических наблюдений и опыта применения препарата в спортивной медицине и диетопрофилактике доказывает, что,применение диетической добавки Антихот в комплексной диетотерапии способствует улучшению энергообеспечения организма за счет более рационального использования полученных с пищей инградиентов, повышения умственной и физической работоспособности и стабилизации оптимальной массы тела.

Производитель ООО «Биотек» для ООО «Биофудфарм»

Украина, г.Киев , тел. +38(097)836-32-48

e-mail: food.pharma@mail.ru