Кратко об Антихоте

"Антихот®" уникальный продукт - восстановливающий организм тяжелобольных и дающий энергию здоровым , рекомендован после перенесенных простудных заболеваний, нормализует иммунные свойства организма, повышает выносливость в любительском и профессиональном спорте. а также рекомендован при ожирении, нарушении эректильной функции, ВСД. Применяется, как диетическая добавка в кардиологии, неврологии, терапии, хирургии, онкологии и спортивной медицине.

Главная Антихот Инструкция по применению Антихота
Инструкция по применению Антихота PDF Печать E-mail

Инструкция по применению диетической добавки

«Энергомакс - Антихот»

Заключение МОЗ Украины № 05.03.02-04/52166 от 14.08.2014

ТУУ 15.8-30574264-004-2003

Состав: одна желатиновая капсула содержит *2этилтио-бензимидазола гидробромида - 0,2 г, фруктозы-0,2 г

Форма выпуска: желатиновые капсулы

Механизм действия: Антихот – диетическая добавка метаболического, неистощающего типа, механизм действия которой заключается в активации генома клетки и  синтеза РНК,  а затем белков, в т.ч. ферментных и имеющих отношение к иммунной системе.

Происходит активация синтеза ферментов глюконеогенеза, которые обеспечивают утилизацию лактата (фактора, ограничивающего работоспособность) и ресинтез углеводов – (источника энергии) при интенсивных нагрузках, что ведет к повышению физической работоспособности. Усиление синтеза митохондриальных ферментов и структурных белков митохондрий обеспечивает увеличение энергопродукции и поддержание высокой степени сопряженности окисления с фосфорилированием. Сохранение высокого уровня синтеза АТФ при дефиците кислорода способствует выраженной антигипоксической и противоишемической активности. Усиливает синтез антиоксидантных ферментов и обладает выраженной антиоксидантной активностью. Повышает устойчивость организма к воздействию экстремальных факторов – тяжелой физической и психической нагрузке, стрессу, гипоксии (недостаток кислорода), гипертермии (повышенной температуре).

Значительно повышает не только физическую, но и операторскую работоспособность, улучшает реакцию, обучаемость, внимание, мыслительные процессы, эмоциональный фон. Обладает выраженным антиастеническим действием, ускоряет процессы восстановления после экстремальных воздействий. Не вызывает психомоторного возбуждения.

После однократного приема максимальный эффект развивается через 1-2 ч, выраженное действие сохраняется на протяжении 4-6 ч. При курсовом назначении терапевтическое действие препарата обычно развивается в течение 3-5 дней.

Помимо актопротекторного действия, проявляет также антигипоксический, ноотропный, антиоксидантный, репаративный, иммуностимулирующий, регенеративный, антикатаболический, опосредованный анаболический, антиастенический и др. положительные  эффекты.

 

Рекомендации к применению:

-  для повышения уровня физической, а также умственной работоспособности (при синдроме менеджера – хронической усталости), при снижении концентрации внимания, для адаптации организма человека к жарким и холодным климатическим условиям, при недостатке кислорода (гипоксии), в том числе и в условиях высокогорья, при преодолении связанного с длительными переездами или перелетами временного стресса, для нормализации функций иммунной системы.

- при астенических расстройствах различной природы в хирургии, кардиологии, онкологии, неврологии (при неврастении, болезни Альцгеймера, после перенесенных тяжелых инфекций и интоксикаций, пред- и послеоперационном периоде при хирургических вмешательствах. В составе комплексной реабилитации: перенесенная ЧМТ, менингит, энцефалит, нарушения мозгового кровообращения, когнитивные расстройства. После перенесенных простудных и в том числе инфекционных заболеваний. В диетотерапии (при снижении избыточного веса для повышения работоспособности). Для укрепления организма при эректильной дисфункции. после стрессовых состояний и при тяжелом умственном и физическом труде.

- во время лучевой и химиотерапии  у онкологических больных и в постхимиотерапевтическом периоде для облегчения побочных эффектов и смягчения симптомов лечения цитостатиками. В комплексном симптоматическом лечении онко-инкурабельных больных, получающих паллиативное лечение.

- рекомендуется для спортсменов различной квалификации (от спортсменов-любителей до спортсменов высокой квалификации) и специализации (силовые и скоростно-силовые виды спорта, виды спорта с преимущественным проявлением выносливости, многоборья, спортивные игры, спортивные единоборства, сложнокоординационные и сложнотехнические виды спорта, экстремальные виды спорта, виды спорта, в основе которых лежит интеллектуальная деятельность и проявление комбинаторики);

- лица, которые заинтересованы в поддержании высокого уровня работоспособности в течение длительного времени: альпинисты; лица тяжелого физического труда (шахтеры, работники сельского хозяйства, строители и т.д.); военнослужащие, сотрудники спецслужб и правоохранительных органов при выполнении долговременных заданий;

-лица, заинтересованные в повышении операторской и интеллектуальной работоспособности: операторы ЭВМ; программисты; менеджеры-управленцы; научные сотрудники; водители-«дальнобойщики»; летчики; студенты в период подготовки к сессии и др.;

- лица, заинтересованные в экстренном повышении работоспособности в экстремальных условиях: военнослужащие, пожарники, спасатели, летчики,  сотрудники спецслужб и правоохранительных органов при выполнении экстренных заданий;

- лица, заинтересованные в преодолении временного стресса, вызванного дальними перелетами, переездами: туристы; путешественники, лица, отправляющиеся в дальние командировки;

- лица, заинтересованные в скорейшей эффективной адаптации к условиям повышенной температуры окружающей среды и недостатку кислорода: туристы и лица, отправляющиеся в командировки в регионы с жарким климатом; работники металлургических предприятий, шахтеры.

Способ применения и дозы:

  1. Для повышения физической и умственной (операторской) работоспособности; адаптации к жарким климатическим условиям; недостатку кислорода (гипоксии), в том числе и в условиях высокогорья; преодоления связанного с длительными переездами или перелетами временного стресса и т.д.:

3 дня - прием, 3 дня - перерыв, всего 4-5 таких цикла. Каждый цикл – по 1 капсуле 2 раза в день, 1 капсулу утром во время или непосредственно перед приемом пищи и 1 капсулу перед обедом. В случае приема препарата с целью преодоления временного стресса начало приема необходимо спланировать таким образом, чтобы первый цикл приходился на период до отлета, а последующие – по прибытии на место назначения.

  1. Для экстренного повышения работоспособности в экстремальных условиях:

принимать за 40-60 мин до предстоящей нагрузки в дозе 0,4-0,6 г. При продолжении работы - повторный прием через 6 часов в дозе 0,2 г. Максимальная суточная доза должна не превышать 1,2 г, в следующие сутки – 0,8 г. После однократного приема максимальный эффект развивается через 1-2 ч, выраженное действие сохраняется на протяжении 4-6 ч.

  1. В практике спортивной подготовки, в зависимости от периода подготовки и поставленных задач, возможны следующие схемы применения:
  • Для активации адаптационных процессов повышения работоспособности применяется по 0,2г (1-капс) два раза в день циклами: первые 5 дней загрузка затем 3 дня перерыв далее 3 дня прием 3 дня перерыв и таких циклов может быть 4-5-7. Затем перерыв 9-14 дней и курс можно повторить.
  • Вариант цикла: 5 дней приема по 0,4 г (две капсулы) в день 2 дня перерыв. Таких циклов может быть 4-5 затем 9-14 дней перерыв и курс можно повторить.
  • Для скорейшего восстановления после тренировок и закрепления тренировочного воздействия  применяется только в тренировочные дни за 1,5 часа до тренировки 0,2-0,4г (1-2 капсулы) и 1 капсула сразу после тренировки.
  • Во время игр, матчей или соревнований для экстренного повышения работоспособности и отдаления утомления. За 1,5 часа до начала матча или соревнования 0,4-0,6г (2-3 капсулы) однократно.
  • Для повышения мыслительной деятельности, внимания, памяти, обучаемости на фоне высоких физических нагрузок по схеме п.1.

ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ

Антихот усиливает положительные эффекты:

Þ     средств метаболического типа действия — ноотропов (пирацетам и др.)

Þ     антиоксидантов (альфа-токоферол и др.)

Þ     антигипоксантов (амтизол, триметазидин)

Þ     нестероидных анаболических средств (рибоксин, кобамамид и т.п.)

Þ     стероидных анаболических средств (метандростенолон и т.п.)

Þ     психомоторных стимуляторов (кофеин, эфедрин и т.п.)

Þ    аспарагинатов (аспаркам)

Þ     глутаминовой кислоты

Þ     витаминов,

Þ     антиангинальных препаратов (нитраты, бета-адреноблокаторы)

ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ

При применении в больших дозах и натощак, в отдельных случаях возможны неприятные ощущения в области желудка и печени, редко — тошнота и рвота. При повышенной индивидуальной чувствительности иногда отмечается гиперемия кожи лица, насморк, головная боль. В этих случаях необходимо уменьшить дозу или прекратить прием. При превышении рекомендуемых доз или длительном применении препарата без перерывов возможна кумуляция с развитием избыточного, стимулирующего эффекта (возбуждение, нарушение сна, гиперемия кожи лица, насморк, головная боль и т.п.).

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Повышенная индивидуальная чувствительность к действующему веществу (2-этилтиобензимидазола гидробромид). Не применять на фоне приема барбитуратов (фенобрабитал, валокардин, корвалол и др.).

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ

При выраженном нарушении функции печени (острый вирусный гепатит, цирроз, токсические поражения) дозу Антихота снижают. Не назначают препарат позже 16.00 и в вечернее время в связи с возможными нарушениями процесса засыпания.

При курсовом назначении терапевтическое действие препарата обычно развивается в течение 6-9 дней.

Внимание!

Перед применением необходимо проконсультироваться с лечащим или спортивным врачом и не привышать рекомендуемых дозировок. Самолечение вредит здоровью.

 

Не является лекарственным средством

Заключение МОЗ Украины № 05.03.02-04/65713 от 14.10.2008

ТУУ 15.8-30574264-004-2003

Производитель: Фармацевтическая компания ООО «Биофудфарм», 04073, Украина, г.Киев,

ул. Куреневская 21, офис 1. тел. +38(097)836-32-48;  e-mai: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript  ;