Кратко об Антихоте

"Антихот®" уникальный продукт - восстановливающий организм тяжелобольных и дающий энергию здоровым , рекомендован после перенесенных простудных заболеваний, нормализует иммунные свойства организма, повышает выносливость в любительском и профессиональном спорте. а также рекомендован при ожирении, нарушении эректильной функции, ВСД. Применяется, как диетическая добавка в кардиологии, неврологии, терапии, хирургии, онкологии и спортивной медицине.

Главная Антихот в реабилитации тяжелобольных
Антихот®: в реабилитации тяжелобольных PDF Печать E-mail

Применение Антихота  в комплексной реабилитации тяжелобольных (послеоперационный, постлучевой и постхимиотерапевтический период)

Заместитель директора Научно-исследовательского института Национального университета физического воспитания и спорта Украины, профессор кафедры спортивной медицины НУФВСУ, д.б.н. профессор С.А.Олейник

Украина, г. Киев -2010

________________________________________________________________

Актопротекторы – препараты, повышающие устойчивость организма к физическим нагрузкам, без увеличения потребления кислорода и теплопродукции, повышающие при этом коэффициент полезного действия. В  связи с этим, применение актопротекторов в комплексной реадилитации постоперационной, постлучевой и постхимиотерапевтической астении с целью ускорения их восстановления является патогенетически обоснованной и клинически оправданной.

Антихот (2-этилтиобензимидазола гидробромид) по химической структуре подобeн пуриновым основаниям. Поэтому, влияя на геном клетки, он стимулируют нуклеиновый обмен, усиливая синтез в первую очередь РНК и белков-ферментов, особенно ферментов глюконеогенеза и окислительного фосфорилирования. Препарат стимулируeт прежде всего анаэробную энергопродукцию, образование АТФ, ресинтез глюкозы, причем больше в печени и почках, из продуктов распада углеводов – лактата и пирувата, а также из глицерола и аминокислот. При этом происходит нейтрализация и выведение не только лактата, но также азотистых продуктов распада (аммиака и др.). Препарат обладаeт не только актопротекторным и антигипоксантным эффектом, но также незначительным ноотропным, антиоксидантным, иммуномодулирующим, репаративным действием (рис. 1).

 

Рис. 1. Основные фармакологические эффекты Антихота

 

Показаниями к применению Антихота являются астенические состояния, неврозы. Он незаменим для коррекции астенических расстройств различной природы (при неврастении, соматических заболеваниях, после перенесенных тяжелых инфекций и интоксикаций, пред– и послеоперационном периоде при хирургических вмешательствах). В частности у пациентов, получавших Антихот, наблюдалось улучшение вегетативного и эмоционального статуса, повышение работоспособности, улучшение внимания.

При изучении эффективности Антихота в восстановительном периоде острой лучевой болезни (I-II степень тяжести по клинико-гематологическим проявлениям), было установлено, что препарат увеличил скорость переработки информации, повысил качество теппинг теста и зрительно-моторной реакции, увеличил физическую работоспособность по коэффициенту мышечной выносливости, оптимизировал параметры кислородного обеспечения работы, способствовал восстановлению клеточного и гуморального иммунитета.

Таким образом, полученные данные свидетельствуют о высокой эффективности использования Антихота в восстановительном периоде в послеоперационном, постхимиотерапевтическом периодах и указывают на целесообразность включения препарата в схему комплексной терапии тяжелобольных.

Производитель ООО «Биотек» для ООО «Биофудфарм»

Украина, г.Киев , тел. +38(097)836-32-48

e-mail: food.pharma@mail.ru